Прошел первый этап UASBK в Полтаве

На выходных состоялись первые гонки в рамках UASBK сезона 2017 года. Первый этап прошел на картодроме «Лтава» в Полтаве.

Заезды были запланированы на субботу, 20 мая, но из-за сильного дождя их пришлось перенести на воскресение.

Соревнования проходили в нескольких классах. Начались гонки с классов «Аматор-600» и 1000. На литровых мотоциклах соревновались только 2 гонщика, а на 600-ых 8 пилотов. Стартовавший из поула пилот Максим Макуха сошел с трассы на первом круге. Лидерами классов стали Александр Бобер и Александр Полюхович.

В объединённом заезде классов «Юниор» и «Суперспорт-300» приняли участие 5 гонщиков. Среди них был гонщик, принимающий участие в Чемпионате мира по Супербайку в классе 1000, Илья Михальчик. Он и добыл первенство, опередив Владислава Белого.

Старшие гонщики сражались в классах «Суперсток-600» и «Суперсоток-1000», а также «Мастер» и «Леди».

Среди 4 пилотов-женщин победила чемпионка прошлого сезона – Дарья Розумова. А второй выиграла борьбу дебютантка Анастасия Георгица. Среди мастеров первые 3 места поделили между собой Анатолий Ефимов, Сергей Сорокин и Юрий Михальчик, соттветственно.

Классы «Суперсток-600» и «Суперсоток-1000» прошли довольно напряженно. Шестнадцать гонщиков основной сетки вели на треке довольно агрессивную борьбу. Два пилота выбыли на первых кругах. А на 16-м круге Вадим Новиков и Петр Карлаш столкнулись на повороте, и вылетели из трассы. После инцидент гонку остановили, а Карлаша доставили в больницу. По данным врачей у гонщика сотрясение мозга и повреждение шейных позвонков.

Позже гонку возобновили, но окончательные результаты будут известны после заседания ФМСУ.

В «Суперспорте-600» победителем стал Никита Калинин, также выступающий на мировом чемпионате в классе «Суперспорт-300». А в «Супербайке» в напряженной борьбе 0.186 секунды выиграл Константин Писарев, обойдя Константина Денисова.

Следующий этап UASBK пройдет уже в Киеве на автодроме «Чайка», 10 и 11 июня.