Арсенал и Боруссия Д обладатели Кубков

В субботу, 27 мая состоялись финальные матчи Кубков Англии и Германии. Боруссия обыграла Айнтрахт, а Челси уступил Арсеналу.

В Германии особой сенсации не случилось. Дортмундская Боруссия, завершившая последний сезон Бундеслиги на 3-м месте одержала победу над номером 11-м Айнтрахтом.

Первый тайм команды отыграли вничью – 1:1. В Боруссии отличился Усман Дембеле уже на 8-й минуте. Для Айнтрахта счет размочил Анте Ребич на 29-й минуте.

На 66-й минуте голкипер Айнтрахта Лукаш Градецки умудрился подставиться под фол, заработать горчичник и пенальти. Этот шанс для команды не упустил Пьер-Эмерик Обамейянг, реализовавший пенальти на 67-й.

После этого на протяжении 10-ти минут оба тренера провели все 3 замены. Но на результат матча это не повлияло. Со счетом 1:2 Боруссия завоевала свой 4-й Кубок Германии.

А вот в Англии результат частично можно назвать менее ожидаемым. Лидер АПЛ Челси уступил 5-му номеру последнего сезона Арсеналу.

Лондонское дерби в рамках Кубка Англии завершилось со счетом 2:1 в пользу Арсенала. Возможно, на результат повлияло 3удаление Виктора Мозеса, который «нафолил» на красную 68-й минуте, оставив Челси в меньшинстве.

Первый тайм оказался куда спокойнее 2-го. Арсеналу удалось организовать быстрый гол, на 4-й минуте Алекс Санчес открыл счет. Единственное предупреждение досталось также «канонирам», точнее Аарону Рэмси.

А вот 2-й тайм выдался куда агрессивнее и насыщеннее – 7 карточек и 2 гола на обе команды. Арсенал вывел вперед, и установил окончательный счет Аарон Рэмси на 79-й минуте.

Не смотря на первенство Челки в АПЛ, лидером по количеству Кубков Англии остается Арсенал, на его счету 13 Кубков.